Bericht WKK Sitzung 2015 PDF Drucken E-Mail
Geschrieben von Administrator
Montag, 9. Februar 2015

Es war einmal… ein richtig schöner Abend, echter Waldescher Fassenacht! Mit einigen Neuerungen starteten die Besensbenna in ihre Kappensitzung am letzten Samstag.

Los ging es bereits um 19:11 Uhr und der Musikverein Waldecho begleitete die Aktiven, den 7er-Rat sowie unseren Mr. WKK Marco Thönnes in den bis auf den letzten Platz gefüllten Saal. Nach einem ersten Stimmungstest erschienen dann unsere Sitzungspräsidenten Jens Haase und Christoph Link dem Motto „Märchen“ entsprechend als Rotkäppchen (Chr. Link) und der böse Wolf (J. Haase). Diese konnten dann sofort das diesjährige Kinderprinzenpaar Noah I. und Letizia I. vom märchenhaften Rosendorf auf der Bühne willkommen heißen. Sie bekräftigten nochmals ihre närrischen 11 Gebote und ernteten dafür den Beifall der Narrenschar. Von den Präsis gab es für die bislang so tolle Session ein Geschenk für die beiden. Der Besensbenna Pitter (Peter Bollinger) berichtete über die Geschehnisse im Dorf im vergangenen Jahr und die WKK – Garde fegte, trotz des kurzfristigen Ausfalls einer Tänzerin, schwungvoll über die Bühne. Dazwischen konnten wir zum zweiten Mal die Gruppe „Mixteries“ aus Lonnig in Waldesch begrüßen die uns mit ihrem orientalischen Tanz in die Welt von 1000 und 1 Nacht entführten.  Howard Carpendale (Jens Haase) gab sein 476 Comeback-Konzert, exklusiv in Waldesch und hatte eigentlich Nana Mouskouri dazu eingeladen. Es erschien jedoch nur die weiße Rose (Rita Schäfer) und sang von „weißen Rosen aus Waldesch“. Heri Lehnert erklomm traditionell kurz vor Ende der 1. Halbzeit die Bühne und begeisterte mit seiner spitzen Zunge. Eine Überraschung hatte das Präsidenten-Duo für den Kegelklub „die Umleger“ parat. Mussten diese doch zwei der ihren auswählen, die den Saal zum mitsingen brachten. Dies gelang Werner Link und Günter Thrun phänomenal.

Direkt nach der 2 x 11 minütigen Pause spielte erneut der Musikverein Waldecho auf, ehe die WKK – Minis mit ihrem Frosch-Showtanz die Bühne eroberten. Im Anschuss an die von Andrea Dillmann und Patricia Bolkenius einstudierte Tanzdarbietung wurde Anke Oppenhäuser aufgrund ihrer langjährigen Verdienste um den WKK zur „Haus- und Hofcoiffeurin des WKK“ ernannt.  Günter Thrun als Eunuch berichtete dann, wie es dazu kam und wie es so ist mit diesem schweren Schicksal zu leben. Die Showtanzgruppe des MC „lieblich“ Dieblich brachte dann mit ihrer Bringsnummer den Saal zum kochen, Rita Schäfer und Marco Thönnes präsentierten das Märchen „Dornröschen“. Seit zehn Jahren stehen sie gemeinsam auf der Bühne und verkündeten zum Schluss, das Ende ihrer Karriere. Schoben aber dann den Satz hinterher „Howard Carpendale ist ja auch schon 20 x zurückgetreten und ist heut wieder auf der Bühne zu sehn“. Als nächstes war unser Solomariechen Corinna (Dillmann) dran, es folgte ein Urlauber aus der Schweiz (Jens Haase). Dieser berichtete wie er mit dem WKK nach Mallorca unterwegs war und wie sein Gegenbesuch hier in Waldesch bislang verlaufe ist. Jenny Heusch und Marco Thönnes haben in der Zeitung von der Pension „zum Gebimmel“ gelesen. Dabei kam es zu dem ein oder anderen Missverständnis. Den Abschluss bildete dann unser WKK – Männerballett als Blechbüchsenarme. Bei der Zugabe brillierte dann Dirk Christmann als Helene Fischer und konnte den Saal somit passen zum großen Finale einstimmen. Unser verdientes, aktives Mitglied Harald Weiland wurde zum „Mundschenk des Männerballetts“ ernannt.

Die Sitzung 2015 endete dann nach fünf Stunden Programm und es ging an der Theke und auf der Tanzfläche bis in die frühen Morgenstunden weiter. Wir bedanken uns bei allen Aktiven, den zahlreichen Helfern bei Auf- und Umbau, sowie unseren Sponsoren und Unterstützern. Ein besonderer Dank geht an alle Besucherinnen und Besucher, wir freuen uns schon auf Euer kommen im kommenden Jahr.

Karnevalszug 2015: Alle aktiven Teilnehmer des WKK treffen sich am Samstag ab 10:00 Uhr in der Wagenbauhalle Franz Schneider bzw. am Bürgerhaus. Wir bestücken den Wagen mit Getränken und Wurfmaterial und verrichten im Saal des Bürgerhauses einige Restarbeiten. Danach stimmen wir uns gemeinsam auf den Zug 2015 ein.

Letzte Aktualisierung ( Montag, 9. Februar 2015 )